Самый скромный кто из вас?

Владимир Русский
В Стихире был объявлен конкурс –  скромных!
Как водится: назначили  жюри…
И вот пришли, в количествах огромных –
Скромняги… (хоть хватай и пруд пруди!)

На конкурсе стояло два вопроса,
И чтобы время даром не терять,
Ведущий (с ником - «Меднокупоросов»)
Заданье дал: про «скромность» написать…

Запрыгали по клавишам ручонки,
(На вдохновенье некогда пенять):
О «скромности» мальчишки и девчонки
Без промедленья стали сочинять…

Свои творенья, скинув в виде рецок,
И заплатив «входящий стихобалл»,
Подняли этот конкурс в поднебесье
(Какое местный рейтинг и не знал!)

Настало время выбрать чемпиона,
Такого чтобы был скромнее всех,
Того, кто отказался б от короны,
Того, кто наплевал бы на успех…

Короче становилось очень жарко
И трудно сделать выбор непростой…
Наперебой, взбесившись от азарта,
Скромняги перешли на мордобой…

Но конкурс был продуман досконально,
И прозвучал вопрос «не в бровь, а в глаз»:
Кончайте, мол, товарищи скандалить,
Ответьте: «Самый скромный… кто из вас?»

Без паузы, ничуть не сомневаясь,
Стеснения ни капли не тая,
Отстать от конкурентов опасаясь,
Скромняги закричали: «Я!!!Я!!!Я!!!»

***********************************************
С тех пор прошло не много и не мало,
Но конкурс завершить не удалось…
Как много в том сраженьи СКРОМНЫХ пало!
Как много новых СКРОМНЫХ  завелось!:))