Она была

Евгения Люблюдожди
Она двадцать два года была немножко мертва...
Ей не дышалось именно так, как ей хотелось.
И казалось ей, мимо нее прошел карнавал,
и слышалось ей, сердце не так как-то билось...

Двадцать два года - горечь и сладость - ванильные сны -
там, где с нуля, там, где граница алых закатов,
там исчезали они, те, что больны, влюблены,
оставляя тонкую нить ее аромата...

Ей двадцать два года - скажут другие - вечность -
ее биографию прочитав в междустрочьи.
Она же просто к жизни земной параллельность,
одна из параллельностей в этом многозвучьи...

Она была немножко мертва двадцать два года,
здесь родилась, а там, наверху тогда умерла...
Может, вспомните, ей вслед дождем - все небосводы
в тот день по крышам тихо - она была, она была...