Держать себя в руках

Мария Прейгер Прессман
Держать себя в руках,
Быть отстраненной стервой –
Ночной холодный страх,
Осколки слез по нервам –
Держать себя в руках,
Остатки сил теряя,
С улыбкой на губах
Предательства встречая.
Держать себя в руках,
Под маской раны пряча,
В забытых детских снах
Над взрослой болью плача.
Держать себя в руках…
Но так устали руки
Искать в чужих снегах
Лекарство от разлуки.