Визави

Юнгенрих
О как давно мы в центре круга
Стоим с тобою молча визави
И чайной ложкой пьём друг друга
Мешая всё с росой  любви

За кругом нашим лишь квадраты
Лежит все вдоль и поперек
По ним - скакали мы  когда то
Никто  на них нас не берёг

Нам не найти нигде  приюта
Увы , вины за нами в этом  нет
Везде мешаем  мы кому то
За что же ополчился этот свет ?

За то , что  каждый  день , сгорая
Себя мы отдавали   не щадя
И в жизни , миг последний - умирая
Улыбку посылали им любя

Нет ! Никогда не жить нам в квадратуре
Среди колючих тех прямых углов
Ведь в закругленной жизненной фактуре
Друг друга понимаем и без слов !