Случай на русско-польской границе

Людмила Князева
Я помню это помню,вовек мне не забыть,
Отправились мы в Польшу товара прикупить.
Был месяц март весенний с щебетаньем птиц,
Пустой была граница,без контрабандных лиц.
У них менялся визовый режим вот в этот день,
Об этом знали, кроме нас, ну все кому не лень.
Таможенники грустно сновали взад,вперед,
Без сигарет и водки пропадал народ.
Ну ни души,"No body"- Задорнов бы изрек,
И дом то рядом вроде, перевезти б кто смог.
Вдруг появилась пани,шикарное авто,
Но что ей наше горе? Мы для нее никто.
Мы русские торговки, простой базарный люд,
Она же эта пани была вся "very good".
Проехала с усмешкой, сказав " Не мОгу взять.
И нам одно осталось, к Богу лишь взывать.
О, как же мы молились в вышину Небес,
Веря, что молитва есть чудо из чудес!
Пустой была граница уже который час,
Вернулась пани ласточкой, "СЕдайте, я до Вас."
Была белее мела,где шик ее и лоск,
Как будто получила ударом тока в мозг.
"Такого не бывало"- она сказала нам,
Мне в ухо прошептали "Возьмите их, мадам".
Вот так Георгий Воин и Николай Святой,
Нам помогли вернуться на Родину домой.