Не верь. Не бойся. Не проси-не мой девиз!

Людмила Кононенко-Свирьская
Одолевает, верховодит с пошлой тупостью попса,
Разгул толпы всегда навязывает волю -
Окатят словно кипятком, как запаршивленного пса,
У сильных - пир, слабак визжит от боли...
Что ж, без морали человек и слеп, и глух,
Ведь в вакханалии страстей нет чувства меры.
"Не верь! Не бойся! Не проси!" - твердят вокруг,
Почти что скот - неуязвимый монстр без веры!
Но я - лишь гостья - без капризов и затей,
Дай сил мне, Господи, чтоб крест нести достойно.
Прошу!- О счастье для детей, родных, друзей...
Вокруг - лишь горе от ума, раздоры, войны!
Я не меняю ход времён, теченье рек,
И перед сном молюсь смиренно о прощении -
Всего лишь - грешный, ветхий, слабый человек,
Почтенна, с уважением в прошении...
Не унижаю, коль даю... Дарю - Мечту!
Но и прошу - достойно, благородно.
Я, как Ребёнок малый, -  верую и чту...
Боюсь - как Женщина... И Крест несу покорно.