На армянском ковре златотканом

Гарегин Хечоян
***
На армянском ковре златотканом,
Я с образом дивным засну
Ах, что же ответит мне милая Анна
Приблизит ли к сердцу весну

Улыбнется ли мне искрометной улыбкой,
Подарит ли взгляд из под черных ресниц
Пойдет ли со мной, той дорогою зыбкой..
Где жизнь собирают из мелких крупиц