Лихие девяностые...

Валентин Букин
         

                Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт.
                Некрасов.



                Ушла  Россия  из  Советского  Союза,
                И  загуляла  в  танцах  призрачных  свобод,
                Тот  в ней  разъелся, кто-то  сжал  голодный  пузо,
                Один  кричит,  другой  сомкнул  стыдливо  рот...


                Её, как  бабу  пьяную  легко  свалили,
                Кто  грудь  пощупает,  тот  юбку  задерёт,
                То  пнёт  под  зад  какой-нибудь  Саакашвили,
                Сейм  латышей  грозит, что  деньги  отберёт...


                Её  прокинул  Ющенко  and  Тимошенко,
                Пообещал  их  в  НАТО  сунуть  шустрый  Буш.
                Один  остался  батька -- хитрый  Лукашенко,
                Да,  видно  и  ему  рулить  недолго  уж?


                Россия - мать,  пора  трезветь  и  быть  умнее,
                Останови  коней  и  избы  потуши,
                Кто  без  любви  придёт  к  тебе  -  того  злодея,
                Ты  нежно  обними  и  тихо  придуши...