Ликвидаторам

Ольга Марис
Мир вам,безмолвные герои,
Борцы с невидимой бедой.
Превозмогая боль порою,
Вы защищали край родной.

Не ведая о лютых муках,
Не зная цезия распад,
По заражённым переулкам
Вы пробирались наугад.

Тушили пламя,мыли Припять,
И возводили саркофаг.
За солнце яркое в зените,
За целый мир у вас в руках.

А вам расплатой-отстраненье
От мира,что вы сберегли.
Безденежье,или забвенье,
Тяжёлым бременем легли.

Чиновничье пренебреженье-
И не докажешь,что герой.
Проиграно,увы,сраженье,
Но самый важный выигран бой.

Спасибо Вам,кто нас спасая,
Здоровья не жалел тогда!
Ушедшим-благостного рая,
Живущим-долгие года.