Мать-и-мачеха цветет

Любовь Ачёлова
Мать-и-мачеха цветет вдоль дороги-
Это значит, что в Сибири весна,
Лица стали веселы, а не строги -
Обновленье дарит людям она.

Надоели всем унылые краски,
А цветы и солнце радуют нас:
Ярко светятся их желтые глазки,
Даже кажется мне, что напоказ.

Огоньки горят сквозь жухлые листья,
Пробиваются средь серой травы,
Сердце чаще начинает вдруг биться,
Грусть и боль уходят из головы…