Не напрасны бы старанья...

Наталья Исаева Горецкая
  Я тихо посижу с тобою рядом.
  Тебе не надо прятать своих глаз,
  Ещё мне кажутся пока обманом
  Былое множество потёртых фраз.

  Едва ли, что прошло уже бесследно,
  Надеясь, что забытые мечты
  Исполнятся, и всё вернётся следом,
  Чтобы, как прежде, в них была и ты.

  Его прости, другой судьбы желая,
  Гордец. Он сам себе, поверь, был враг,
  Обманом  жил, от жизни убегая,
  Но всё воздастся, верь, что это так.

  Ещё слова, пусть, не находят места,
  Сегодня ты больна, и жар в груди,
  Когда- нибудь, быть может из протеста,
  А может, в счастьи, вверишься любви...

  Желая кончить эти назиданья,
  Умолкну. Не напрасны бы старанья...