Прости нас, Припять

Ольга Марис
Прости за то,что не спасли,как ни старались,
За то,что навсегда ушли,не задержались.
Прости за тот прощальный взгляд в окно родное,
Прости за то,что не увидимся с тобою.

Мне душу надвое порвал наш мирный атом,
Хотя работником он был,а не солдатом.
Теперь слезами путь от дома устилая,
Бреду,не видя ничего,куда-не знаю.

За что напополам мой мир разрушен?
За что он стал вдруг никому не нужен?
С чьего,скажи ты мне,благословенья,
Мой дом зовётся зоной отчужденья?

Мой милый дом и улица родная!
Простите беглеца с родного края.
Сказали-на три дня,да обманули,
Надежду на спасенье не вернули.

Прости,прости,я плачу,вспоминая,
Ты в памяти жива,моя родная.
Хоть дом разграблен мой до основанья,
Я ключ от двери всё храню в своём кармане.

Прости за то,что правда горькой оказалась,
Прости за то,что ты совсем одна осталась.
Прости за тот прощальный взгляд в окно родное.
Бог даст,быть может свидимся с тобою...