Небесно-алая звезда

Ольга Марис
Катастрофе ЧАЭС посвящается.

Как много пустоты осталось...
Они не ведали тогда,
Какою горькой оказалась
Небесно-алая звезда.

Какие каторжные муки
И сколько выплаканных слёз
Бесславный памятник науке
Без спроса в их дома принёс.

Какая тихая отрава
Опустошила их сердца,
Въедаясь в воздух,солнце,травы,
Убив надежду до конца.

Прервав счастливые мгновенья,
Разрушив планы,жизни ход,
Одним своим прикосновеньем
Всё повернув наоборот.

Прошли года,всё поменялось,
Но не забыт смертельный страх,
И горечь едкая впиталась,
Как вкус металла,на губах.

Как много пустоты осталось...
Они запомнят навсегда,
Какою горькой оказалась
Небесно-алая звезда.