Осколок смысла жизни

Алексей Живой
Искал смысл в вечном бегстве,
Мой флагман терпел бедствие.
Детство сложное ли, сложено ли,
На листы возможно положено ли.
Предположим, я стал взрослим, а толку,
Сейчас больно как одинокому волку.
Как-то странно тут, непонятно тут,
Люди ищут тут, а что ищут тут.
Бредут, бредят чем-то драгоценным,
А я ценю то, что считаю ценным.
Ведь вот оно, всегда со мной оно,
Рядом с тобой оно, ещё не продано.
Это бесценно, когда же ты поймешь,
И если потеряешь, вряд ли найдешь.
А потерять то можно?
Можно, пускай и очень сложно.
Бывают такие, забывают,
Забывают в иглах, забивают.
Забывают в водке, выпивают.
Наливают, пьют, закусывают.
Твою жизнь то можно так скажи?
Вокруг тебя-то люди, или миражи?
Держи, мою протянутую руку,
Я протянул ветру, или другу,
Что такое брачо, никак слезы,
А ты строил мачо, дарил ей розы.
Нет, спрячь это, убери это,
Тебе зачем это, убивать это.
Братишка понял ли ты,
Это сопли или понты?
Менты забрали, били,
Потом на зоне добили.
Что сделал ты,  совсем дурак.
Она не стоила, чтобы ты так.
Мрак в глаза, и навсегда потерял,
Тот что вчера ещё, со мной стоял.
Два трупа по одной дороге,
Нет не крылья, а разбитые ноги.
Маша, Наташа, Юля, Лена, Настя.
Это любовь, осколок смысла счастья.
Друзья, люди близкие, мама,
Прости пожалуйста за эту драму.
Это от сердца? да, Это часть жизни? да.
Это навечно? да, ток в мои провода.
И даже не важно, как ты одет,
Здесь даже не важно, сколько тебе лет.
Эта часть смысла тебе на обед,
Если поймешь, оставишь с дюжину на ужин.
Если нет, то нахер некому такой не нужен.