Осень

Раиса Смирнова
У рябин багрянцем кисти
Разукрасив тут и там,
Нам ковёр из жёлтых листьев
Осень бросила к ногам.
Красотой заворожила,
Растворяясь в янтаре.
И любовь нас закружила,
Словно листья в сентябре.
Нам безоблачное счастье,
Обещая  впереди…
Принесла в горстях ненастье
И разлуку, и дожди.
Листопад, прощальный вечер       
С грустью будем вспоминать.
Разметал те листья ветер –
Не собрать… и не догнать…