Воспоминание о будущем 2017 году

Валентин Букин
  На фото Китайский Ленин в 2017 году               

               

                Пыль  стоит, не  спадая,
                Солнце  душное  жжёт.
                Паренёк  из  Китая
                На  уборку  идёт.
                Я.Смеляков 

               
           Буряты,  чукчи,  и  нанайцы,
           Повсюду  сеют  гаолян,
           А  загулявшие  китайцы –
           Жгут  зазевавшихся  славян.


           От  дальнего  Владивостока,
           До  низкорослых  гор  Урал,
           Россию  подмели  жестоко –
           Стал  желтым,  голубой  Байкал…


           По  русскому  когда-то  полю,
           С  косичкой   сзади  и  раскос,
           Вчера  отпущенный  на  волю,
           Идёт  задумчивый  Христос.