Вольный сокол

Алексей Акинин
Вольный сокол топит крики в горном эхе,
Разрывая на лохмотья тишину.
Чистит клювом оперенье, как доспехи;
Измеряет небосвода глубину.
Укрощает дерзость крыльев в брюхе ветра;
Прожигает жизнь  на облаке верхом;
Спит в объятиях приземистого кедра
И мечтает о сражениях тайком.

Напивается не впрок дождём весенним;
Наедается остатками зимы.
Ожидая иллюзорных предвкушений,
Предпосылок для зачатия войны.
Чтоб ведомые им армии, разбили
Их, раскаркавшихся и набравших жир.
Чтоб спустя века птенцы любили:
Своё небо, свою землю, хрупкий мир!

27апреля 2010.