Ричард

Алексей Соболевский
Ночь прокатилась
С востока на запад.
Луна появилась,
Подарив людям радость.

Вот зимний день,
Завершившись едва,
Оставил лишь тень,
За собою сперва.

Всё в сон погрузилось.
Друг Ричард-пес
Уляжется так, чтоб приснилось
Счастливое детство без слёз.

Где полная чашка
Приятной еды:
Мясо и кашка,
Миска чистой воды.

Поиск людей,
Дома охрана –
Такая работа
Для пёси стандартна.

Сон его чуткий,
Хотя пёс храпит…
Оставьте вы шутки,
Пускай, он поспит.

Ведь это недолго –
Всего полчаса.
Для него это много,
Время мирного сна.

И вот отдохнувший
Виляет хвостом,
Такой он послушный
В родном доме своём.

С надеждой и просьбой
Посмотрит на дверь:
«На улице тихо,
Пойдем гулять скорей!»

9.01.06.