Пацаны

Ирина Дядина
Шрапнелью мысли разбежались,
Когда сказали нам: "Война!"
Мы не готовились, не ждали,
Как снег на голову она.

Безусых мальчиков шеренги,
Все добровольцы, как один,
В военкоматах врали смело,
Вдруг стали взрослыми они.

Их путь на фронт слезами вымыт,
Рыдали матери им вслед,
Укаждой сердце разрывалось:
Вернется сын ее иль нет?

А эти храбрые мальчишки,
Простые наши пацаны,
Собою дзоты закрывали,
На танки шли - из-под земли.

Уничтожали эшелоны,
В разведку шли и смело в бой,
И каждый знал и твердо верил:
Победа будет - любой ценой!

И пусть не все домой вернулись,
Они - герои, как один!
Давайте вспомним их, ребята.
Во имя мира на земле!

05.02.2010

Это стихотворение на конкурсе читает Ли Владислав, 9 лет, г. Саратов,
https://www.youtube.com/watch?v=QAzEQzo8VjQ