Портрет

Александр Московский
…еще пока висит портрет
с иконкой и свечой
и  отраженье  в зеркале
завешано  парчой.

Давно бы мне его убрать,
да, все потом, потом…
девятый и сороковой,
но тленом полон дом.

Следят за мной его глаза
и не дают уснуть,
пора, настал его черед
уйти в последний путь,

пусть не увидит  никогда
рассвет и неба  синь.
О мертвых лучше помолчать.
 Все.
 Кончено. 
 Аминь!