Странно представить себя

Скоробогатова Ольга
Странно представить себя
Полузаброшенным домом,
Частным аэродромом,
паромом или перроном.
Круглым, блестящим предметом
Или диковинной птицей,
Лотерейным билетом,
Сундуком, что пылится.

Запахом пышной скирды,
И левитанским пейзажем,
Толщей речной воды
Или песчаным пляжем.

То ли – абстрактный манер!
При подходящей оказии
Вырядиться…
Например, 
Литературной фантазией,

Скомканной неизвестностью,
Остолбеневшею фразой,
Однородной окрестностью,
Не раздражающей глаза,

Где обращенный вовне –
скромному видеоряду
Был благодарен не-
ожесточенным взглядом.