Встреча с хохлом

Валентин Букин
               
                Подражая  И.Иртеньеву


 Зимний  день  был  в  Петербурге  светел,
 Шёл  домой  я  тихо, не  спеша,
 Вдруг  хохла  во  дворике  приметил -
 Закипела  у  меня  душа!


 У  хохла  лопата  из  фанеры,
 Ею  снег  устало  он  гребёт,
 Не  хватало  тут  ещё  Бандеры? -
 Думаю, народ, меня  поймёт!


 Встали  у  меня  в  глазах:  Мазепа -
 Тот, что  шведам  продался  злодей,
 Жёнка  Ющенко  -  агент  Госдепа,
 Муж  марионетка  рядом  с  ней!


 Встала  Юлька - всем  властям  наука,
 Как  за  газ  в  тюрьму  можно  подсесть,
 Янукович  --  тот, который -- сука! -
 В  НАТО  не  успел  тогда  пролезть...


 Их  земляк,  слегка  расставив  ноги,
 До  ушей  в  улыбке  скаля  рот,
 Нагло  мне  не  уступал  дороги -
 Гастарбайтер  с  чуждых  нам  широт.


 И  тогда  расправив  гордо  плечи,
 На  хохла  попёр  я  -  как  на  дзот,
 Говоря  ему  такие  речи,
 От  которых  он  скривил  свой рот:
 

 "Выну  из  кармана  щас  гранату,
 (сам  через  карман  чешу  яйцо),
 Захотели,  братья  наши,  в  НАТО?
 Щас  вам  покажу  его  лицо!"
 

 И  ругаясь  на  хохла, не  в  меру,
 Пру  к  нему  и  тут  припомнил  вдруг:
 В  Украине  начал  я  карьеру,
 До  сих  пор  живёт  в  ней  старый  друг.


 Вспомнил  Николаев  и  Одессу -
 Сколько  девушек  я  там  любил?
 Помнит  Киев  юного  повесу -
 На  Крещатике  я  почудил...


 Подавил  я  нового  мышленья -
 Старый  наш  имперский  рецидив,
 Попросил  вдруг  у  хохла  прощенья -
 Улыбнулся  он,  меня  простив.


 Обнялись мы  с  ним -- упёрлись в  груди,
 Горячо  расцеловались  мы...
 Обнимайтесь  и  целуйтесь,  люди,
 И  не  будет  никогда  войны!