Где хочется любому дать по морде...

Игорь Тюленев
ПЕРЕСТРОЙКА

Душа моя до дна потрясена,
Держава в черный список внесена,
Оболгана политикой и водкой.

Во гробе кто восстанет за тебя,
Ободранная русская земля,
Прикрытая  солдатскою пилоткой?

Что унывать теперь,  душа моя.
В чужих краях не проживем и дня,
От жарких южных дней померкнут очи…

А потому навалимся на плуг,
Избавимся от нерадивых слуг,
От страха просыпаться среди ночи.

Завоют псы на свалках городских.
Кровь забурлит в чертогах и людских.
Осыплются времен иных заветы.

Огонь и град, и пагуба сойдет,
Но праведных не восхвалим высот…
Кимвалы звучные пропили наши деды.

Пускай пропили, ну так что с того?
Где все мое, что быть моим могло,
Разруха,  смута,  радикалов орды,

Свобода и заборы в три ряда,
И та благословенная дыра,
Где хочется любому дать по морде.