Нужна ли нам таблетка от любви?

Людмила Солнечная
Как жаль, что нет таблетки от любви…
Неплохо было бы! Ты принял – и спокоен,
И не кипит уже адреналин в крови,
Ты трезво мыслишь и собой доволен.

Мир проще и практичней без любви:
Без красок, без эмоций и иллюзий.
Легко ты можешь чувства скрыть свои,
Шальные мысли твою душу не загрузят.

Не надо сердцу плакать в тишине
И струны разрывать души поющей.
Гораздо проще – думать только о себе,
Не замечая рядом взгляд, тебя зовущий.

Ты неподвластен ветру теплому весны,
И дождик для тебя – простое дело.
Тебе не снятся ночью розовые сны,
Ты мимо пары сизых голубей идешь походкой смелой.

Ты не способен на простые чудеса:
Смотреть на звезды теплой летней ночью,
Душою улетать, как птица в небеса,
И пробовать на вкус блаженства ягод сочных.

Плывешь ты по течению судьбы.
И бури, ураган тебе не страшны.
Что будет завтра – точно знаешь ты,
Водовороты твоей жизни не опасны.

Но вдруг однажды с неба грянет гром,
Развеет он все мысли серые твои.
И крикнешь ты, как будто прогоняя сон –
Как здорово, что нет таблетки от любви!