Адриано Челентано

Сергей Беккер
Огни юпитеров и ламп
Предвестники настроя,
Язык восторженных реклам,
Артиста ждали стоя.

Италия-страна певцов
И музыки нежданной.
По поводу не стоит слов-
Выходит Челентано.

Овациями вздрогнул зал
И слёзы восхищенья.
Страстей бушующий накал
Аккордов первых пенья.

Звучал приятный баритон,
Сковавший тембром душу.
Глаза не верят, это он-
Так слушать, слушать, слушать!

И поражённый, без ума
Неистовством мелодий,
Ходил по Риму до утра,
Шептал всё “соли”,”соли”.

Огни юпитеров, реклам
Предвестники настроя.
И Челентано в свете ламп
Не даст толпе покоя!