In vino veritas?..

Инна Франчевски
Бросает нас от края и до края,
От светлой к темной стороне луны,
Мы своего бессилия не знаем,
И говорим друг другу, что сильны.
И кто-то ищет истину в бокале,
«In vino veritas!» - кричит на все лады,
 Не зная, что конец лежит в начале,
И счастье – это лишь прогноз беды.
И мы разучимся просить прощенья,
И плакать, и страдать, и ощущать…
В цепи любви мы потеряли звенья,
Кто знает, сможем ли собрать…
И спрячутся другие поколенья
В ракушки и скворешники свои…
В цепи надежд мы потеряли звенья,
Кто знает, сможем ли найти?..
                25.05.2007