Живёт в душе романс

Игорь Сенин 2
Старинный, современный…
У каждого из нас
Реликвией бесценной
Живёт в душе романс.

Серьёзный, ироничный,
Любовный, городской…
Такой родной и личный,
До боли дорогой.

Проходит день в заботах,
Звезда во тьме зажглась,
И снова от чего-то
Звучит в душе романс.

Связь музыки и строчек,
Где радость и печаль…
И плачет колокольчик,
И тройка мчится вдаль…

Акаций гроздья белых,
И блеск былых времён,
И пламя взглядов смелых,
И золото погон…

И нынешний, и старый –
Ему повсюду дом,
В компании с гитарой,
С друзьями за столом…

И в зале на концерте,
Ведь просто, без прикрас,
Средь жизни круговерти
Живёт в душе романс.