Скажи

Инна Франчевски
Скажи, любил ли ты меня,
Когда сплетались наши руки,
Когда от ветренной разлуки
Шли сны, оковами звеня?..
Скажи, горел ли ты мечтой,
Когда тебе я улыбалась,
Когда мосты в ковер сплетались,
В ковер с колючей бахромой?..
Скажи, меня ли целовать
Хотел со всею страсти силой,
Ступенек нежные перила,
Когда дожди пришли терзать?..
Осенних улиц виражи
Запутали и нас с тобою…
Кем я была? Любовью? Сном? Игрою?
Прошу… Нет, требую, скажи!..