Скоро

Инна Франчевски
Скоро ты поцелуешь меня,
Улыбнешься и скажешь: «Ну, здравствуй».
И тревоги вчерашнего дня
Догорелой свечой вдруг угаснут.
Не дышу, когда рядом сидишь,
Меркну тенью когда не со мною,
И любуюсь, как сладко ты спишь…
Кто представить меня мог такою?..
Горделива ко всем на земле
Я была… Но другая теперь…
Засыпаю на мягком крыле…
Я - счастливый прирученный зверь…