Масленица

Игорь Сенин 2
Веселись, гуляй, Россия,
Входит масленица в дом!
Мы готовы, мы такие,
Живы будем – не помрём!
Разливается гармошка,
Не сидеть же у окошка,
Выходи, честной народ,
Ведь веселие не ждёт!

Мчится тройка удалая,
Вихри снега позади…
Видишь, пляска огневая,
Сам скорее в пляс иди!
На столбе висит награда –
Залезай-ка, если надо,
Покажи, каков герой,
Да народ потешь честной!

Сколько радости безбрежной – 
Смех, веселье через край…
Городок штурмуем снежный –
Жми, сильнее налегай!
Показал, коль удаль, силу,
Так блинов отведай с пылу,
Выпей стопку для души,
В хороводе покружи.

Все мы праздником влекомы,
Все едины мы сейчас,
Если даже незнакомы –
Не разлить водою нас!
Зиму прочь отправить нужно,
Ведь весна уж у ворот.
Жжём все масленицу дружно,
Пусть нам, братцы, повезёт!