Закрылась дверца, кролик белый канул

Ностальгия Зима
Закрылась дверца, кролик белый канул,
устал изображать зеркальный блик,
рассыпался на сотни тысяч гранул,
седою пылью лёг на стопки книг.

Весною, зайцем солнечным щекочет
ресницы, что скрывают неба всплеск.
Зеркально-зыбкий, крошечный комочек
собою греет маленький побег,

что тянется на призрачную волю-
невидима туманов сизых вязь,
вчера, звалась единственной любовью,
сегодня - нежелательная связь. 

Оглохла Вечность (пульсом бьётся эхо),
в могильной тьме выискивая свет,
вскрывает в душах скальпелем прореху,
со Смертью приближая  tet-a-tet.

Закрылась дверца, кролик белый канул…