Москва

Игорь Сенин 2
Москва – Первопрестольная столица,
Первейшая из русских городов,
Властительница, гордая царица,
Из глубины идущая веков!

Ты – русская история живая,
Свидетельница праздников и бед,
До боли сердцу русскому родная,
И не один воспел тебя поэт!

Покоятся в Архангельском Соборе
Твои князья и первые цари.
Ты помнишь много радости и горя,
Ночную тьму и алый свет зари.

Гнала ты прочь поляка и француза,
Явившихся незваными к тебе,
Столицею Советского Союза
Ты выстояла с Гитлером в борьбе.

Не раз изведал враг твой гнев священный,
Ведь не случайно на гербе твоём –
Святой Георгий, Богом вдохновенный, 
Дракона поражающий копьём.

Твой Кремль – надежда и оплот народам.
Дала ты многим и приют и кров.
Сияют купола под небосводом.
Жаль, уж церквей не сорок сороков.

Ты нынче – современная столица,
Посмотришь, закружится голова!
Но почему-то мне ночами снится
Цветаевой, Булгакова Москва,

Особняков старинных вид неброский,
Что в переулках всё ещё стоят.
На них не раз, быть может, Гиляровский,
Когда-то останавливал свой взгляд.

Храни, Москва, наш русский дух великий,
Неси его, сквозь грозы и ветра,
В мир нынешний – тревожный, многоликий,
Соединяя завтра и вчера.