15 прелюдия Шопена Капли дождя

Башинская Татьяна
Капли знали.
Капли звали.
Неотвязностью пугали:
Попрощайся,  Фридерик,
не увидишь материк.
Капли лили,
не играли,
в до мажоре
только горе,
горько здесь
до-до диез.
Пальцы клавиши искали,
на постели трепетали.
Камни жители кидали
в пианиста.
Только дали
кланялись маэстро низко.
Только капли
были близко.
Только в келье
ветры дерзко
смертью на лицо дышали.
Довидзенния, каморка.
Будь ты проклята, Мальйорка.