Ведьма

Алёнычъ
Чёрная кошка сидит на пороге у входа в церковь.
Хищные когти нацелены на проходящих мимо.
Кошке неймётся: странная пантомима
Разыграна на её мордоликой сцене.

Злая ухмылка морщиной растянута в коже.
Сплетает проклятия. Словами швыряет их в спины.
Не смотри на неё: она только с виду кошка,
Да и то, лишь на половину.

Старая ведьма сидит на пороге у входа в каждую из церквей.
Не оборачивайся: всё, что ей нужно - твой взгляд.
Она помечает душою шакальей
Всех, смотрящих в волчьи её глаза...