Омск

Игорь Сенин 2
Мой старый Омск, мой юный Омск!
Пусть хороши Москва и Томск,
Тюмень, Самара, Волгоград,
Но я тобою, Омск, богат.

Чудесен ты, прекрасен ты,
Мой город детства и мечты!
Проспекты, парки и мосты,
Собор Успенский – это ты!

Твои ночные фонари
Усердно светят до зари
Влюблённым, что едва дыша,
Рассвета ждут у Иртыша.

Ещё дома объяты сном,
Но брезжит утро за окном,
Сжимаясь ночь уходит в тень,
А ты стремишься в новый день.