Птица тройка

Игорь Сенин 2
Сколько лет прошедших, сколько
Снега, стаявшего с крыш,
Но как прежде, птица тройка,
Вновь стрелою ты летишь!

На тебя не насмотреться,
Хоть во все глаза смотри,
Лишь восторженное сердце
Как часы стучит  внутри!

От беды ли, от погони,
Или к счастью, может быть,
Мчишься ты и чудо-Кони
Вдаль во всю несутся прыть!

Отстают лихие ветры –
Не угнаться за тобой…
Тают вёрсты, километры
За ямщицкою спиной.

Русь, не ты ли птица эта,
И не ты ли мчишь стремглав,
Обгоняя скорость света,
Напрочь физику поправ?

Пролетишь, по воле Бога,
Точно молния сверкнёт,
Только дрогнет чуть дорога,
Отшатнётся пешеход!

Ты куда несёшься, тройка?
Русь-Отчизна, дай ответ…
Простучат копыта бойко…
Тишина… Ответа нет.