На ты?..

Инна Франчевски
Пусть несгораемы мечты,
Но перестроены надежды…
Весь мир уж перешел на Ты,
А с Вами мы на Вы, как прежде.
Пусть солнце сядет в океан
И небо подорвется миной,
Мы смотрим в голубой экран
И с жизни боремся рутиной.
Красивые слова пусты
И длинные стихи немые.
Весь мир уж перешел на Ты,
А с Вами мы, будто чужие.
Целую рукава пальто,
Что запылилось так с дороги.
Не знал никто, не знал никто,
Что наши речи больно строги.
Снимите шляпу, отдохните
От глаз, от черноты смолы…
Разлитый кофе и «Простите…»
Разлились покраю полы…