Мой любовник

Инна Франчевски
Сквозь дожди и туманы твои,
Сквозь штанины прилизанных улиц
Я достала до центра земли,
Я души твоей, Лондон, коснулась…
Через тени чуть влажных перил,
Я, поверь мне, тебя постигала…
Ты меня нежным ветром укрыл,
И я в окнах твоих утопала…
Как свеча, наш роман угасал,
Ты играл, милый Лондон, со мной…
Только ты мое сердце забрал,
Я без сердца уеду домой…