Россия Пушкина

Игорь Сенин 2
Россия. Как-то вдруг сплелось
В ней всё – падение со славой,
Ложь с правдой, с добротою злость,
С духовным взлётом пир кровавый!

В ней и свобода, и тюрьма,
Конфликт идей и поколений,
Богатство, роскошь и сума,
Народ, что и глупец, и гений!

И здесь, где вместе тьма и свет,
Где не понять, порой, друг дружки,
Вдруг появляется поэт,
Объединивший всех нас, Пушкин!

России душу он постиг,
Своё в ней черпал вдохновенье,
Воспринимая каждый миг,
Как жизни чудное мгновенье!

Духовной жаждою томим,
Он красотой делился с нами,
И мы не расстаёмся с ним,
С его чудесными стихами!

Идут года, но нет мудрей,
И нет стихов для нас красивей,
Ведь Пушкин вечно связан с ней,
Его и нашею Россией!