Хищник

Аида Сереброва
Склеп открыл свои глаза,
Он пустил меня туда.
Я вошла, там так прохладно,
Сыро, тихо и приятно.
И закрылись двери в раз.
Я зашёл, услышь приказ.
Там вампир жил много лет,
Ждал меня он на обед.
Жаль ему мне говорить,
Я пришёл, чтоб кровь попить.
И стоим, глядим в глаза,
Два живого мертвеца.
Он стоял, читал меня
И слышны его слова.
Мысли быстро пробегали,
И его они пугали.
Он хотел, хотел сказать,
Но погиб, не сможет встать.
-"Я убийца, я вампир...",
- чуть дыша он говорил.
-"А теперь, твоя душа,
На веки вечные мертва.
Ты иди, ступай мой зверь,
Я вернусь к тебе, поверь.
Ты испил меня, а я
Ухожу во тьму, любя.
Я вернусь потом, чтоб знал.
Я не злюсь, что проиграл..."
И закрылись очи тьмы,
Он ушёл, оставив сны.
Я же, путь не прекращу.
Ухожу в густую тьму...