Туман

Игорь Сенин 2
Туманна ранняя весна,
Так зыбка и непостоянна.
Расплывчат мир как в царстве сна,
И всё грядущее туманно.

Туманом город весь одет,
Свинцово небо над домами.
Собора смутный силуэт
В туман вонзается крестами.

Ни тьма, ни свет, ни ночь, ни день –
Сюрреализм передо мною,
Прохожий встречный, словно тень,
Плывёт за матовой стеною.

И на душе туман моей.
 Ей всё тревожней и тоскливей.
Что нас и наших ждёт детей,
Что будет с нашею Россией?