Время

Игорь Сенин 2
То стоишь, то вертишься юлою,
То летишь как бешеный мустанг,
То нависнешь вдруг над головою,
Мой окоп утюжа, словно танк.

От тебя в окопе не укрыться.
Что же, всё, конец, проигран бой?
Равнодушный монстр, слепой убийца,
Как мне быть, как справиться с тобой?

Падают сражённые солдаты,
Со штыком на танк бросаться – бред!
Получай стихов моих гранаты.
Пусть ты, время, – танк, но я – поэт!