Душа поэта

Игорь Сенин 2
Душа поэта – море-океан.
Штормит порою, а порою ясно.
В её глубинах может быть опасно,
В них образы времён иных и стран.

Душа поэта тайнами полна,
Сверкающими грудами сокровищ.
Но там возможно встретить и чудовищ.
Она, кем только не населена…

Миры неповторимой красоты
Не трудно отыскать в душе поэта,
Там чудеса чарующие света
И воплощенья сказочной мечты,

Роскошные фонтаны и сады,
Цветы, неумолкающие птицы…
Но есть там и подвалы, и темницы,
И каторжные тяжкие труды.

Вселенная, а то и не одна
В живой душе скрывается поэта.
Но между силой тьмы и силой света
И там не прекращается война.

Поэтов много, множество миров
Непознанных, таинственных и странных –
То непонятных, то таких желанных,
Как будто там и родина, и кров.

Там живы те, кого уж нынче нет,
Там в личный ад и рай ведёт дорога.
Поэта мир сольётся с миром Бога,
Когда оставит этот мир поэт.