Посвящение библиотекарю

Любовь Козлова 1
Листая памяти страницы,
Зайду в раздел: КОСБС.
Мелькают должности и лица,
Но, неизменно, там и здесь

Есть человек, что «место красит»,
Всю   жизнь работе отдала.
И труд её был не напрасен,
Это – Гребёнкина А. А.(Анна Андреевна)

Она добра, верна, ранима,
Доверят тайну – берегла.
Пойдёт на принцип – то не сдвинуть,
Характер будет, как скала!

А если деньги в долг попросят-
Свои последние отдаст.
Не «под проценты», а так, просто,
Творя добро не напоказ.

С ней расставаться будет трудно:
Замены равноценной – НЕТ!
Зато, в работе, людям нужной,
Она оставила свой след!

Листая памяти страницы
И, вспоминая о былом,
Нам не забыть поступки, лица,
Того, кто славится трудом!