Поэзия

Игорь Сенин 2
Как словами передать
Мне души готовность к чуду?
Потому, со мной повсюду
В сумке ручка и тетрадь.

Вдруг внезапно осенит
И потянет за собою,
То ли чувство неземное,
Необычный то ли вид.

И возникшие слова
Заторопятся на волю.
Что источник этой боли,
Сердце, или голова?

Жизнь поэзией полна!
Жажда пусть неутолима,
 Не пройду угрюмо мимо
Выпью кубок свой до дна.

Верю, строк моих набат
Чьи-то души растревожит
И мурашками по коже
Передастся мой заряд.

Не пора трубить отбой,
Ведь не зря родятся строчки,
Как весной на ветках почки,
Чтоб зелёной стать листвой.

А поэзия вокруг,
Нам в глаза взирает смело,
И ложатся строчек стрелы
На тугой поэта лук.

Цель стрела свою найдёт,
Метко пущенная в сердце,
И души раскроет дверцы,
И растопит давний лёд.

Перед ней отступит мгла.
Словно в сказке, мир, ликуя,
Встанет как от поцелуя
Дева, что весь век спала.