***

Елена Кирнасюк
ЯС Лиды Лутковой:

Ночью безлунной - лишь прогорают дрова - песни стихают
звонкие струны - глохнут...вступает в права - темень глухая
кажется, в звездных полях - нас - только двое
да ворожит на углях - НЕЧТО живое...


***

ночью безлунной в небо растет трава.
лишь прогорают дрова -
ночь свои возвращает владенья.
песни стихают и воздухе носятся тени -
отзвуки слов, слышных уже едва.
звонкие струны (приглушены тишиной)
глохнут...
отныне вступают в права сновиденья.
темень глухая твое занавесит окно.
кажется:
мы засыпаем в ладонях Вселенной.
В звездных полях
зреют души возможных судЕб.
нас только двое - свидетелей этого чуда.
да ворожит на углях занимающийся рассвет -
НЕЧТО живое. Явившееся откуда?

http://stihi.ru/2010/04/27/6221