Любви чарующие очи

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Любви чарующие очи
Взглянули нежно на меня...
Вздохнув, проснулась среди ночи
От пожиравшего огня...

Своей волшебною рукою
Любовь коснулась сердца вдруг
И восходящею звездою
Вновь осветила всё вокруг!

В плену волнующего стана
Стенает скрипкою душа,
В просторы млечного дурмана
Душой родной вознесена...

И задыхаясь от волненья,
Забилось сердце, как в бреду,
Познав мирское наслажденье
В цветущем чувствами саду...