Твое дыханье горечо...

Андрей Сова
Твое дыханье горечо,
Но холод мой куда вернее;
Я быть счастливым не умею,
В тебе же счастье бьет ключом!
И рад тому я и не рад...
Мне жизнь шептала слишком часто,
Что у сомнительного счастья
Под золотым налетом яд!
Боюсь, тебя не уберечь;
Свои ошибки только учат
И ты не раз сорвавшись с кручи,
Решишь мечтами пренебречь!
Но не сейчас, еще кружится
Твоя от счастья голова.
А может быть, ты и права,
И, вдруг взмахнешь крылом, как птица!
2000г.