Не присаживаясь на дорожку...

Александр Даниловец
          (Цикл "Спиновая память")

Не играю... - на деньги.., в карты,
даже в шахматы... Проиграл
по прогнозам... - дожди: Мон_марту
(ведь в Париже я не бывал...);
Мон_не Лизе... - без Лео_нарда
(милой дачнице.., что молчит)
и Афинам... - всем, выше парты...
(Стал на равных... - с одной Лилит?..)

Да мне по-фик, что станут думать!..
Выковыривать шифр из строк
может зрелость... И одной юной
я немножко в словах помог...
Но не станет ни  та.., ни эта...
направлять ко мне даже мысль...
(И тем "жалить" других поэтов..,
чтоб их ревность стремилась ввысь...)

Не присяду я на дорожку!..
(Поминать... - то, что будет... - грех!..
Ведь - узнают.., подставят ножку...
И - прощай мой в делах успех...)
Я не верю дурным приметам!..
Сам приметы здесь создавал...
(Захлебнулись в моих "приветах"?..
Не топил вас!..  А лишь питал...)

Заблудились?.. И я - блуждаю...
Но не в "трёх со_снах".., а в лесу...
Тараканов... - не размножаю!..
(И не трахаю разных сук...)
Да, я "вижу", что дальше будет...
(Потому и хожу в очках...)
И мне по-фик, как каждый "судит"!..
(Я себя знаю лучше сам!..)

Идеала... - с меня не сделать:
ведь могу же я грязь месить..,
и в бельё... - могу влезть не первым...
(даже снять его.., но - не льстить!..).
Вот в придурки... - возможно втиснуть
всем, кто сам в дураках давно...
(Если челюсть твоя отвисла... -
не читай меня! Дуй в кино!..)

26.04.2010г.