Бессонное. 27. 04. 2010

Наталья Матвеева Ильина
Ночь-колдунья, пальцами лунного света,
На груди твоей звездные руны пишет,
Хочет в сон украсть тебя до рассвета,
Уговоров и стонов моих не слышит.

Между явью и сном ты нежно бормочешь
Слов влюбленно-безумных медовый ворох,
Своим телом сильным укрыть меня хочешь,
Убаюкать под лунного ветра шорох.

Не хочу отдавать тебя жадной Ночи
И губами звездные руны стираю,
Если в сон уйдем - станет мир короче
И любовью своей я сон прогоняю...

Не хочу засыпать - каждый миг, как доза
"Счастья рядом", а время так быстротечно,
Мои руки, как гибкие чуткие лозы,
Плетут кокон любви под названием ВЕЧНОСТЬ...